Cómo configurar Opera Mail

Este artículo muestra cómo configurar Opera Mail para acceder a una cuenta de correo electrónico A2 Hosting y enviar mensajes.

CONFIGURANDO OPERA MAIL

Para configurar Opera Mail para que funcione con su cuenta de correo electrónico de A2 Hosting, siga estos pasos:

1. Iniciar Opera Mail.
  2. Si está ejecutando Opera Mail por primera vez, aparece automáticamente el cuadro de diálogo Asistente para cuenta nueva . De lo contrario, haga clic en Opera Mailen la esquina superior izquierda de la ventana de la aplicación, haga clic en Cuentas de correo y luego haga clic en Agregar para iniciar el Asistente para cuentas nuevas.
  3. Seleccione Correo electrónico , y luego haga clic en Siguiente .
  4. En el cuadro de texto Nombre real , escriba el nombre que desea que aparezca en los mensajes que envíe.
  5. En el cuadro de texto Dirección de correo electrónico , escriba la dirección de correo electrónico de la cuenta que creó en cPanel y luego haga clic en Siguiente .
    Opcionalmente, puede especificar una organización en el cuadro de texto Organización .
  6. En el cuadro de texto Nombre de inicio de sesión , escriba la dirección de correo electrónico de la cuenta que creó en cPanel.
  7. En el cuadro de texto Contraseña , escriba la contraseña para la cuenta de correo electrónico que creó en cPanel.
  8. Seleccione el tipo de servidor de correo entrante que desea utilizar:
    • Si desea utilizar POP, seleccione Correo electrónico regular (POP) .
    • Si desea utilizar IMAP, seleccione IMAP .
  9. Haga clic en siguiente .
  10. En el cuadro de texto Servidor entrante , escriba el nombre del servidor de alojamiento A2 para su cuenta, seguido de uno de los siguientes:
    • Si desea utilizar POP, agregue : 995 al nombre del servidor.
    • Si desea utilizar IMAP, agregue : 993 al nombre del servidor.

Por ejemplo, si el nombre de su servidor de alojamiento A2 es a2s87.a2hosting.com y desea usar IMAP, escriba a2s87.a2hosting.com:993 .

11. Seleccione la casilla de verificación Usar conexión segura (TLS) .
  12. En el cuadro de texto Servidor saliente , escriba el nombre del servidor de alojamiento A2 para su cuenta, seguido de : 465 . Por ejemplo, si el nombre de su servidor de alojamiento A2 es a2s87.a2hosting.com , escriba a2s87.a2hosting.com:465 .
  13. Seleccione la casilla de verificación Usar conexión segura (TLS) .
  14. Haga clic en Finalizar . Opera Mail descarga cualquier mensaje en la cuenta.

MÁS INFORMACIÓN

Para obtener más información sobre Opera Mail, visite http://www.opera.com/computer/mail .