( cPanel >> Inicio >> Correo electrónico >> Cuentas de correo electrónico )

Visión de conjunto

Use esta interfaz para agregar, administrar y eliminar cuentas de correo electrónico.

Esta interfaz consta de lo siguiente:

1. El estado de la cuenta de  correo electrónico de la cuenta .
  2. La barra de búsqueda y sus opciones de filtro.
  3. El botón de interfaz Crear una cuenta de correo electrónico .
  4. La tabla de cuentas de correo electrónico .

Haga clic en la pestaña de una sección para obtener más información:

Crea una cuenta de correo electrónico

Para crear una nueva cuenta de correo electrónico, haga clic en  Crear . Aparecerá una nueva interfaz. Muestra las opciones de creación de la cuenta, así como el estado de la cuota de su  cuenta .

En esta interfaz, realice los siguientes pasos:

1. Use el   menú Dominio para seleccionar el dominio en el que desea crear la cuenta de correo electrónico.

Nota:

• Esta opción solo aparece si tiene más de un dominio en su cuenta. Para  ver este menú, haga clic en Administrar subdominios o Administrar alias para verificar la configuración del dominio de su cuenta. Aparecerá una nueva interfaz. ¿Puede encontrar los enlaces a estas interfaces en Missing a Domain? menú en el lado derecho de la interfaz.
  2. Ingrese una nueva dirección de correo electrónico en el   cuadro de texto Nombre de usuario .

Nota:

No puede ingresar cpanelcomo nombre de cuenta cuando crea una cuenta de correo electrónico.

3. En la   sección Seguridad , realice una de las siguientes acciones:
    • Seleccione  Establecer contraseña ahora . Ingrese una contraseña en el   cuadro de texto Contraseña .

Nota:

• Utiliza una contraseña segura. Una contraseña segura no contiene una palabra de diccionario. También debe contener letras mayúsculas y minúsculas, números y símbolos.
      • Haga clic en el icono de revelar ( ) para mostrar la contraseña ingresada.
      • Haga clic en Generar para permitir que el sistema cree una contraseña segura para usted. El sistema revelará esta contraseña.
      • Haga clic en el ícono más ( ) para seleccionar las opciones de complejidad de contraseña. El sistema usará estas opciones cuando genere una nueva contraseña.
      • El sistema evaluará la contraseña que ingrese en una escala de 100. Una contraseña débil tiene un 0valor, mientras que una contraseña muy segura tiene un 100valor.
      • Algunos proveedores de hosting requieren un valor mínimo de seguridad de contraseña. Usted debe introducir una contraseña que cumpla este valor.
    • Seleccione  Proporcionar correo electrónico alternativo.  e ingrese una dirección de correo electrónico. El sistema enviará un enlace de creación de contraseña a esta dirección.

Nota:

Esta opción está disponible si su proveedor de alojamiento lo ha habilitado.

4. En la   sección Espacio de almacenamiento , realice una de las siguientes acciones:
    • Ingrese un tamaño de almacenamiento de disco personalizado para limitar el tamaño de la cuota de correo electrónico de la cuenta.
    • Seleccione  Ilimitado  si no desea limitar el tamaño de la cuota de correo electrónico de la cuenta.
  5. En la   sección Crear carpetas automáticamente para direccionamiento Plus , seleccione una de las siguientes opciones:
    • Crear automáticamente las carpetas – Cuando se recibe un correo electrónico que utiliza direcciones múltiples, el sistema  va a  crear una nueva carpeta.
    • No  cree carpetas automáticamente : cuando recibe un correo electrónico que usa más direcciones, el sistema  no creará una nueva carpeta.

Nota:

• El servidor mueve un mensaje que usa más direcciones a una carpeta designada si la carpeta existe. Por ejemplo, el sistema colocaría un mensaje  user+plusaddress@example.com en la plusaddresscarpeta.
    • El servidor entregará un mensaje a la INBOXcarpeta cuando:
      • La carpeta no existe.
      • Selecciona la  opción No crear carpetas automáticamente .
  6. Seleccione la casilla de verificación Enviar correo electrónico de bienvenida con instrucciones para configurar un cliente de correo para enviar las instrucciones de configuración del cliente de correo del usuario. El usuario puede acceder a este mensaje a través de Webmail . Este mensaje contiene los detalles del servidor entrante (IMAP y POP3) y saliente (SMTP). También contiene el .mobileconfigarchivo . Este archivo contiene la información de configuración del cliente de correo para usar con dispositivos Apple® .

Nota:

Si selecciona la opción Proporcionar correo electrónico alternativo, el sistema no enviará un mensaje.

7. Seleccione  Permanecer en esta página después de hacer clic en Crear  para crear otra cuenta de correo electrónico después de crear esta.
  8. Haga clic en  Crear  para crear la cuenta y volver a la   interfaz de Cuentas de correo electrónico . Puede hacer clic en  Volver para cancelar esta acción y volver a la   interfaz de Cuentas de correo electrónico .